ピーナッツバターと餡がマッチ!一番人気の「落花生」をぜひご賞味ください!

ピーナッツバターは「アメリカの味」。
名前に「バター」とついていますが、見た目が似ているだけで乳製品ではありません
また、本場アメリカではピーナッツが90%以上のものだけがピーナッツバターと呼ばれています。
日本では、日本人の味覚に合わせて蜂蜜や砂糖で甘みを付けたものが多いようです。

slide_rakkasei

そのピーナツバターが日本を代表する甘味「どら焼き」とこんなに合うなんて!

 

どら焼き専門店「丹坊」で使用しているピーナッツは本場アメリカ産。
ピーナッツバターは高カロリーで体に悪そうなイメージがありますが、実はとても栄養価が高い食品です。

be00-72

食物繊維が豊富、コレステロールゼロ、高たんぱく、葉酸、ポリフェノール、アミノ酸、
ビタミン、ミネラルなどを含みます。体に良い効果として、コレステロールを減らす、
整腸作用、腸ガンの予防、心臓病の予防、高血圧の予防、満腹感を持続させる、
貧血予防、記憶力の向上などがあげられます。

 

美味しくて栄養豊富なピーナッツバターがたっぷりの「落花生」は丹坊でも
一番人気のどら焼きです。ぜひ、お試しください!

  • URLをコピーしました!
目次