ホイップクリームと餡(あん)の組み合せを初めて考えた人は誰なのでしょう?
いわゆる「生どら」は、昭和60年に宮城県利府町の「カトーマロニエ」というお店が発祥と言われています。和生菓子と洋生菓子のコラボの原点と言えるでしょう。
どら焼き専門店「丹坊」で使用しているホイップクリームは、しっとりフワフワなどら焼きに合わせて、試食を重ね、選びぬいたこだわりのホイップクリームです。
くどくなく、コクのある味わいが他の素材の特徴を邪魔せず、しっかり調和する自慢の「生どら」に仕上がりました。
定番の「生銅鑼」をはじめ、旬のフルーツをトッピングした「どら焼き 旬」にもたっぷり生クリームが入っています。和菓子店ならではの優しい味わいを是非ご堪能ください。