ホイップクリームと餡(あん)の組み合せを初めて考えた人は誰なのでしょう?
いわゆる「生どら」は、昭和60年に宮城県利府町の「カトーマロニエ」というお店が発祥と言われています。和生菓子と洋生菓子のコラボの原点と言えるでしょう。

 
どら焼き専門店「丹坊」で使用しているホイップクリームは、しっとりフワフワなどら焼きに合わせて、試食を重ね、選びぬいたこだわりのホイップクリームです。

くどくなく、コクのある味わいが他の素材の特徴を邪魔せず、しっかり調和する自慢の「生どら」に仕上がりました。

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定番の「生銅鑼」をはじめ、旬のフルーツをトッピングした「どら焼き 旬」にもたっぷり生クリームが入っています。和菓子店ならではの優しい味わいを是非ご堪能ください。

丹坊 2018年お盆営業のお知らせ
丹坊のどら焼き「空」がTwitter/ネットニュースで話題に!
[営業日のご案内]3月20日、21日も営業いたします。
[催事のご案内]2/22〜2/28 仙台藤崎「菓子セレクション」
年末年始(2017-2018)営業のご案内
[催事のご案内]11/30〜12/6 仙台藤崎「菓子セレクション」
[催事のご案内]10/5〜10/11 仙台藤崎「菓子セレクション」
[臨時休業日のお知らせ]9/25(月)丹坊本店はお休みです。
丹坊 本店 TEL 024-563-3926
  • 営業時間午前10時〜午後6時(カフェ営業:午前11時〜午後3時)
  • 定休日毎週水曜日
  • 店舗住所〒960-0111 福島県福島市丸子字漆方18番9号(福島商業高校通り沿い)
丹坊直売店 TEL 024-573-0147
  • 営業時間午前10時〜午後6時
  • 定休日毎週火曜日
  • 店舗住所〒960-1108 福島県福島市成川字杵清水36-1(国道115号線沿い)